Покраска ресниц и бровей — тонкости процедуры

Покраска ресниц и бровей – необходимая косметическая процедура для всех девушек, которые следят за своей привлекательностью и стараются подобрать правильный тон волосков, которые будут идеально гармонировать с локонами. Но как сделать эту процедуру в домашних условиях, чтобы не переплачивать достаточно солидные лишние деньги в салонах красоты?

2187494521

Покраска ресниц и бровей: выбор правильной краски

Для начала вам потребуется тщательно подобрать оттенок краски. Сразу стоит заметить то, что краска для ресничек и краска для волос – абсолютно разные вещи, поэтому при подборе красящего материала имейте это ввиду.

Далее убедитесь в том, что выбранная вами краска не вызывает аллергической реакции. Конечно, в инструкции к каждому из средств такого типа указано, что изделие содержит в себе максимально щадящий состав, который не вызывает неприятный последствий после использования. Но не стоит верить на слово. Непременно убедитесь в том, что в данный состав не вошли компоненты, которые могут спровоцировать у вас аллергическую реакцию. Также перед непосредственным нанесением краски на бровки или реснички, намажьте немного средства на тело. Если через минут 5 нет никаких симптомов тревоги, можете использовать данное средство.

Покраска ресниц: определяемся с цветом

Многие прекрасные леди достаточно долгое время выбирают подходящий цвет бровок и ресниц. Например, блондинки и рыжеволосые девушки просто не могут создать образ без постоянного подкрашивания.

Конечно, поменять цвет волосков можно и без окрашивания – с помощью обычного косметического карандаша и туши. Но такие средства обладают определенным недостатком – требуется каждый день подкрашивать брови, а в течение дня вам придется корректировать макияж.

Окрашивание ресниц специальной краской действительно спасает в жару, когда под жаркими лучами солнца растекается весь макияж.

Покраска ресниц в домашних условиях: как же правильно?

Перед непосредственной окраской запомните, что не стоит экспериментировать. В процессе приготовления средства надо максимально строго соблюдать все пропорции, которые указаны на инструкции. Все краски изначально обладают светлым цветом и только после непосредственного контакта с бровями или ресницами краска начинает постепенно проявляться. Поэтому не надо добавлять специальные красящие пигменты больше, чем это зафиксировано в инструкции.

process-pokraski-brovej1

Чтобы приступить к самому окрашиванию, надо все тщательно подготовить. Для данного процесса вам потребуются:

  • ватные тампоны и палочки;
  • жирный крем для лица;
  • кисточка;
  • краска нужного тона.

Перед непосредственным началом процедуры вам надо вымыть руки и хорошо умыть лицо. Будет лучше, если весь макияж удалится специальным составом, а после этого смоется обычной водой. Далее веки и область вокруг бровей надо аккуратно обработать подготовленным кремом, но делайте это так, чтобы он не попадал на сами брови и ресницы.

На следующем этапе подготовьте краску в полнейшем соответствии с приложенной инструкцией. Для нанесения заготовленного дома средства на речницы вы можете применять специальную профессиональную щеточку или же ватную палочку.

Итак, надо наложить небольшие ватные тампоны, смоченные в обычной воде так, чтобы нижние реснички расположились сверху. Далее краска максимально аккуратно наносится достаточно толстым слоем на все волоски ресниц и бровей.

Важные советы при покраске ресниц и бровей

Лучше начинать прокрашивать брови с самого верхнего края и по чуть двигаться к внутреннему краю. Стоит отметить и то, что окрашивание лучше выполнять тогда, когда дуга сделана тщательно и привлекательно. Во время процедуры попытайтесь не покрасит свою кожу.

Во время самого окрашивания рекомендуется плотно сжать веки и голову чуть наклонить вперед, чтобы краска не попадала на слизистую оболочку глаза. Если же это произошло, то в обязательном порядке срочно промойте глаза проточной водой, а процедуру смены оттенка отложите на какое-то время.

В среднем процедура занимает приблизительно минут 5-15. Длительность выдержки средства на волосках указывается в инструкции, но ее можно и самостоятельно корректировать в зависимости от того, какой цвет вы предпочитаете получить в результате. Например, если краску держать незначительный отрезок времени, она будет не будет слишком насыщенной и яркой. Учитывайте и те моменты, что период окраски напрямую зависит и от индивидуальной структуры ресничек и бровей: чем тоньше, тем меньше время выдержки.

Когда окрашивание завершено, остатки красителя надо удалить с помощью обычного ватного тампона, который предварительно был смочен в воде. Обратите внимание, что вытирать бровки надо до того момента, пока на ватке не перестанут оставаться следы от краски. Окраска ресниц требует особой внимательности и осторожности, поэтому отнеситесь к процессу серьезно. Но что делать, если брови или ресницы получились слишком темными?

Корректировка после процедуры

Брови вышли слишком темными? Не беда. Вам потребуется лишь намылить ватный тампон и удалить лишнюю краску на дуге брови. Когда вы удалите излишки средства, можно смело корректировать и саму форму бровок. Для этого вам понадобятся только щипчики и немного терпения.

Коррекция цвета и формы должна проводиться непосредственно после процедуры окрашивания. Это делается с одной целью: светлые волоски, которые плохо видны до процедуры, после самой покраски будут сильно «кидаться в глаза», что сделает брови неаккуратными и непривлекательными. Покраска ресниц до и после изображена на фото.

okrashivanie_brovey

Основные советы и рекомендации

Несмотря на то, что абсолютно каждая девушка считает себя специалистом во множестве женских вопросов, все же к процессу окрашивания ресниц стоит относиться с большой осторожностью и повышенной внимательностью. Неправильно или не полностью прокрашенные волоски смотрятся довольно некрасиво. Если вы сильно сомневаетесь в своих личных силах, обратитесь к проверенному и квалифицированному специалисту или попробуйте средство для роста ресниц, оно стимулирует естественный рост ресниц и активацию спящих волосяных луковиц.

Но если же вы намерены рискнуть и выполнить все самостоятельно, обратитесь за помощью к хорошей подруге, которая сможет подкорректировать ваш процесс окраски ресниц и бровей в домашних условиях. Будьте также уверены в том, что после нескольких манипуляций вы станете мастером своего дела и будете делать окрашивание не только хорошо, но и оперативно.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)