8-800-700-88-13 Бесплатный звонок

Ваш код клиента

Уход за ресницами: причины выпадения, способы восстановления

Неотъемлемой частью женского образа являются ресницы. Густые и пышные ресницы придают взгляду бархатистость, загадочность и неповторимость. Недостаток объема может быть вызванный влиянием некоторых факторов. Специалисты не рекомендуют игнорировать проблему и пускать ее на самотек.

tush

Действовать следует незамедлительно, но осмотрительно. Все ухаживающие мероприятия для роста ресниц и бровей должны быть обдуманны и соотнесены к причинам проблемы.

Почему нарушается рост ресниц?

Каждая ресничка проходит свой жизненный путь от маленькой и хрупкой до крепкой и длинной. Первые 30 дней жизни называются стадией роста, следующие 15 дней являются переходной стадией, завершающие 100 дней известны, как стадия покоя. Пройдя три этапа, волосок выпадает. Стремительное сокращение сроков выпадения ресницы является сигналом о сбоях в работе организма. Рекомендуется ознакомиться с возможными причинами проблемы, так как ускорить рост ресниц можно, лишь устраняя воздействие негативных факторов.

Самым распространенным провокатором прекращения роста и выпадения волосков выступает некачественная косметика. Речь идет не только о туши, но и о кремах и гелях для глаз. Постарайтесь вспомнить момент, с чего начались неприятности. Смена декоративных средств может помочь. Если замена косметики не дала результатов, попробуйте на время дать лицу отдохнуть.
Неправильный уход за кожей. Приучите себя удалять косметику перед сном и не носите макияж более 8 часов в день. В состав современных брасматиков входят парабены, которые нарушают работу волосяных фолликул. Ресницам перекрывается доступ к кислороду, следствием чего станет выпадение.

Причины выпадения ресниц и бровей

Стремление к совершенству толкает нежных дам на решительные действия. Речь идет о наращивании и использовании искусственных материалов. Применяемый клей в процессе может негативно сказываться на состоянии ресниц. Волоски подвергаются тяжелейшим нагрузкам, при которых невозможно сохранение естественного состояния.

Что касается бровей, то рост волосков может быть замедлен окрашиванием, татуажем, нарушением технологии выщипывания.

Для роста ресниц и бровей требуется полноценное питание. Недостаток некоторых витаминов и полезных веществ в рационе провоцирует выпадение волосков и замедление их роста. Помните о важности ухаживания за своим телом снаружи и изнутри. Витамины А и В доставит в организм масло, сметана, печень, желток, помидоры и морковь. Мясо и молокопродукты (витамин В2) позаботятся о транспортировки кислорода в клетки. Здоровая пища должна быть дополнена приемом специальных витаминных комплексов.

Способы укрепления ресниц и бровей?

triholog

Оптимальным вариантом станет визит к трихологу. Только специалисту под силу установить причину и привести вас к выздоровлению кратчайшим путем. Если вы уверены, что справитесь самостоятельно, то следующие рекомендации достойны вашего внимания.

Прекратите все процедуры: наращивание, стойкое окрашивание, макияж. Дайте волоскам возможность подышать и отдохнуть.

Стоит обратить внимание на средства, содержащие витамин Е (мощный стимулятор роста ресниц и бровей). Компонент обеспечит питание, остановку выпадения и старения ресниц. Раздобыть продукт можно в любой аптеке по доступной цене.
Компрессы из зеленого чая снимут усталость с глаз и очистят веки от вредных накопившихся веществ. Длительность процедуры составит 15 минут.

Народные средства для укрепления и роста ресниц

Нетрадиционным методом делятся восточные мудрецы. Процедура выполняется перед сном: наполняем таз водой температуры тела, опускаем лицо в воду, моргаем под водой 30 секунд. Каждый последующий раз увеличиваем время пребывания под водой (45 секунд, 1 минута). Наблюдается остановка выпадения ресниц.

Доверия заслуживают многие профессиональные средства. Одним из самых эффективных продуктов является magic glance для роста ресниц. Благодаря средству достигается максимальный объем и интенсивный рост ресниц.

Популярность заслужили витамины Аевит. Капсулы используются как в отдельности, так и в составе ухаживающих масок. Рецепт для роста ресниц: капсула Аевит, равное количество касторового, миндального масла, масло жожоба (авокадо). Средство наносится на ресницы и брови на целую ночь. Очень удобно пользоваться ватной палочкой для нанесения.

Касторовое масло — очень популярный активатор роста ресниц и бровей, который способен восстановить рост ресниц без дополнительных ингредиентов. Для нанесения обзаведитесь щеточкой от использованного брасматика. Очищаем ее от остатков туши и наносим масло по принципу нанесения косметики.

Маски помогут дать ресничкам вторую жизнь

Особое место в устранении проблемы занимает маска для роста ресниц. Ингредиенты настолько разнообразны, что процедуры станут доступными любому карману.

Смешиваем сок алоэ вера и рубленую петрушку. Смесью массажируем область вокруг глаз. Не растягивайте кожу, похлопывайте и поглаживайте.

Для маски потребуются равные части льняного, касторового и камфорного масла. Смесь наносится на ресницы в подогретом виде. Время воздействия маски не ограничено.

После шумного застолья воспользуйтесь остатками коньяка или рома. Пол чайной ложки алкоголя разбавьте касторовым маслом. Достичь густоты и пышности ресниц можно, накладывая маску дважды в неделю.

Репейное масло — не менее активный и эффективный стимулятор роста ресниц. Компонент наносится на ресницы на период от 1 часа и до целой ночи.

Стать обладательницей шикарных, длинных, густых и здоровых ресниц можно, придерживаясь простых правил и рекомендаций. Улучшить состояние ресничек и бровей удастся в кратчайшие сроки при условии применения предложенных средств. Главное помните, что беречь себя проще, чем восстанавливать потерянное здоровье.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)