Покраска бровей и ресниц — выбор способа, советы косметологов

Нашим бровкам и ресничкам природа определила достаточно важную роль. Они отлично защищают глаза от нежелательного попадания в них самой разной гадости и вполне заслуживают бдительного внимания. Также вид и состояние бровей, а также ресниц значительно влияют на стиль и облик женщины. Практически каждая девушка прилагает большое количество усилий, чтобы сделать их выразительными и привлекательными, используя для этого все известные и востребованные средства.

Покраска бровей

Краска для бровей и ресниц помогает сделать волоски более насыщенными и привлекательными. Вы можете самостоятельно подобрать тот оттенок, который подходит именно вам. Но к выбору данного материала надо подходить ответственно и внимательно.

Краска для ресниц: как подобрать правильный цвет?

Немаловажную роль стоит отвести цвету бровей и ресниц. Конечно, хорошо, если у вас уже от природы волоски яркие и четкие. Если же нет, приходится их тщательно и своевременно подкрашивать. Эта проблема вполне актуально для натуральных блондинок, а также рыжеволосых. Да и девушки с достаточно темными волосами очень часто меняют свой имидж, что требует смены оттенка локонов. В данному случае не обойтись без качественной покраски ресниц и бровей.

Краска для бровей

Многие женщины пользуются различной тушью, подводками и карандашами. С одной стороны это очень удобно тем, что каждый день при желании вы можете накладывать новый цвет. С другой же стороны неудобно, так как практически каждый день требуется уделять большое количество свободного времени ресницам и бровям. И постоянное удаление косметических средств разными средствами пользы не приносит. А если дождь? Тогда тушь станет не самым лучшим вариантом. Да и в период отдыха на море есть определенный дискомфорт и неудобства. А ведь быть привлекательной и милой хочется всегда… Для этого французские косметологи разработали комплексное средство для роста ресниц Magic Glance INTENSIVE.

Лучше воспользоваться проверенной и хорошей стойкой краской, которая идеально окрасит реснички и брови. Особенно важно подобрать хорошее средство для бровей, так как у них есть свойство довольно быстро выгорать. А с возрастом они вообще седеют и сильно редеют. Конечно, выбирать вам, но прислушаться к профессиональным рекомендациям все же стоит.

Услугу по покраске бровей, ресниц устойчивой краской вам могут предложить буквально в каждой парикмахерской. Там всегда найдутся необходимые средства, а также профессиональные мастера. Но все же данная процедура не такая и сложная, поэтому ее можно смело проводить и в домашних условиях. Особенно это касается бровей. Вот для покраски ресничек вам потребуется помощница, так как рисковать делать все одной без определенного опыта бывает страшно.

Краска для ресниц Эстель и другие: особенности

Начинать надо непосредственно с выбора краски. Итак, она радикально отличается по цвету: сине-серная, серая, коричневая и синяя. У некоторых компаний можно найти и другие интересные оттенки, которые подойдут вашему стилю.

Loreal

Вам стоит определиться: гель или же пастообразная и рассыпчатая. Удобнее, конечно, применять гель-краски. С ней трудно ошибиться в требуемых пропорциях и легко перемешать.

Также обратите внимание и на состав средства. Разобраться в нем достаточно трудно, если вы не является профессиональным химиком. Ищите знакомые для вас слова: касторовое масло и витамины. Есть – смело приобретайте. Краска для ресниц Estel не имеет опасных для здоровья веществ.

Как выбрать краску для бровей и ресниц

Предусматривается и разная расфасовка. Некоторые наборы рассчитываются на разовую покраску, а другие позволяют пользоваться ими в течение всего года. Тут все зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.

Обращайте особое внимание и на срок годности косметики. Это очень важный фактор, так как краска может быть некачественной из-за вышедшего срока годности. Такое средство вызывает аллергические острые реакции, которые трудно убрать.

Никогда не применяйте для покраски своих бровей и ресниц специальную краску для локонов. Она слишком сильная, поэтому может запросто повредить структуру волосков бровей и ресничек, а вы получите химический ожог кожи век – зона особо нежная.

Если вам предстоит покраска и бровей, и ресниц, лучше приобрести две краски достаточно маленькой расфасовки: черную для ресниц и коричневую для ваших бровей. Это стандартный и привычный вариант. Получается максимально естественно и привлекательно. Важно, чтобы брови были темнее локонов на несколько тонов, а вот ресницы должны непременно быть чуточку темнее бровей.

Как выполнять покраску бровей

В наборе с подобранной краской идет специальный инвентарь. Если же нет, то вам придется приобрести следующие материалы и инструменты:

  • Чистую кисть для туши или же палочку с рифленым концом или ватную палочку;
  • Емкость для тщательного размешивания подобранной краски: небольшую пластиковую, керамическую или же стеклянную посуду;
  • Специальные ватные диски или же листочки из гигроскопичной бумаги в форме полумесяца, хороший крем;
  • Резиновые обычные перчатки.

Вам надо помнить, что при наличии острых недугов глаз покраска ресниц и бровей категорически противопоказана. Перед непосредственным использованием любого красящего косметического средства просто надо сделать легкий тест на чувствительность: на сам сгиб руки нанесите немного красящей смеси, а через минут 15 смыть. Краситель пригоден для вас исключительно в том случае, если через сутки не возникает каких-либо острых аллергических реакций.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)