8-800-700-88-13 Бесплатный звонок

Ваш код клиента

Витамины для ресниц — жизненная необходимость

Везде во всём мире выше всего ценится природная красота. И все женщины стараются достичь идеала в своём внешнем облике. Выразительные глаза с красивыми, длинными, пушистыми ресницами играют в этом не последнюю роль.

Средство для роста ресниц Magic Glance INTENSIVE — это революционная французская формула для здоровья и силы Ваших ресниц. Рост ресниц за 28 дней до 3-4мм! Более длинные, густые и красивые ресницы. Читать подробнее...

Чтобы ресницы радовали своей длиной и густотой, недостаточно внешнего ухода. Необходимо ещё и правильное специальное питание. Обязательно нужно употреблять витамины красоты — А, В, С и Е. Каково же действие этих витаминов для ресниц?

Особенности витамина А

Витамин А (ретинол) определили и исследовали одним из первых, поэтому и назвали первой буквой алфавита. Он имеет свойство накапливаться в печени и усваивается только в комплексе с жирами. В медицине и косметологии применяется уже достаточно давно и очень успешно, ведь он нормализует метаболизм, обладает ранозаживляющими свойствами, сохраняет целостность и молодость клеток.

витамин а для ресниц

При регулярном и достаточном употреблении и нанесении витамина А ресницы становятся гораздо более эластичными, крепкими, восстанавливается их структура, они начинают более интенсивно расти и не выпадают. У людей с недостатком ретинола в организме ресницы сухие, ломкие и редкие. А всё потому, что без витамина А невозможно образование кератина — вещества, которое защищает волоски от повреждений.

Из отзыва Натальи:

«Сейчас очень модным стало носить накладные ресницы. Я тоже «повелась» на это веяние и перед поездкой на отдых наклеила это чудо модной индустрии. Когда потом снимала их, чуть не упала в обморок — моих ресниц почти не осталось, а с теми тремя волосками, которые торчали, было страшно даже в магазин сходить.

Но выход был найден. Я купила сочетание витаминов А и Е в масляных капсулах. После вечернего ритуала умывания и нанесения защитных кремов, проткнув иголкой капсулу, выдавливала из неё по капельке живительное масло и втирала по всей зоне роста ресниц. Чтобы не вызвать раздражение, глаза не открывала до полного впитывания (вечером и ночью это не составляет большого труда). Уже через две неделе стал явно заметен результат — ресницы стали прежними. Думаю, если буду пользоваться витаминами и дальше, то смогу даже улучшить их внешний вид».

Витамин В для роста ресниц

Группа B – это самая большая группа витаминов. Всех их объединяет способность растворяться в воде. Они считаются жизненно необходимыми именно для женщин, ведь витамины В-группы смягчают симптомы ПМС, расслабляют во время беременности и облегчают состояние при менопаузе. Их регулярно назначают женщинам, принимающим противозачаточные таблетки. А также эти витамины стимулируют обменные процессы в организме женщин.

витамин b для ресниц

Каждый из этих витаминов оказывает разное действие на состояние наших ресниц, но все они делают волоски более прочными и не дают им покрываться жирной плёнкой. Чтобы стимулировать рост ресниц необходимы витамины В1 и В12. Если не будет хватать В2 и В8, то есть риск тотального выпадения волосков. В8 защищает ещё и от поседения. В большом количестве эти витамины для роста ресниц содержатся в разных крупах (особенно в неочищенных), в хлебе из муки грубого помола и хлебцах, а также в орехах и семечках.

Влияние витамина С на ресницы

Витамин С — это самый популярный и самый востребованный витамин. Он полезен для работы абсолютно всех систем в организме. Как мощнейший антиоксидант, он препятствует старению клеток, участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме , стимулирует выработку коллагена и проколлагена. Для сохранения молодости кожи и волос без этого витамина никак не обойтись.

Витамин С делает кровеносные сосуды, которые подходят к луковичкам и корням ресниц, более крепкими и эластичными. А хорошее кровообращение способствует росту и здоровому виду ресниц. За счёт более интенсивного усвоения железа и кальция в организме, ресницы будут выглядеть гуще и здоровее, а поможет в этом именно витамин С.

У этого витамина есть одна важная особенность — его невозможно запасти в организме «про запас». Наш желудочно-кишечный тракт усваивает его именно столько, сколько необходимо на данный момент. Излишки выводятся. Поэтому витамин С должен поступать в организм регулярно, без перебоев. Продукты, содержащие витамин С, нельзя подвергать термической обработке, иначе витамины будут разрушены.

Витамин Е — важный компонент для красивых ресниц

Для косметологии витамин Е — просто незаменимая находка. Он, так же, как и витамин С обладает антиоксидантными свойствами, хорошо питает кожу и слизистые оболочки, препятствуя пересыханию. Волосы и ногти преображаются буквально на глазах — исчезает сухость и ломкость. Ни процедуры омоложения, ни антивозрастные кремы и сыворотки не обходятся без участия витамина Е.

витамин e для ресниц

Витамин Е для ресниц тоже чрезвычайно важен и необходим. После применения они становятся крепкими, блестящими и здоровыми. Этот витамин даёт защиту от губительного ультрафиолетового излучения. С помощью витамина Е можно быстро восстановить даже самые повреждённые и нездоровые ресницы.

В интернете можно прочесть очень много хороших отзывов после использования витамина Е для роста и укрепления ресниц. Вот один из них:

«После родов у меня, видимо, нарушились какие-то обменные процессы в организме и ресницы стали сухими и ломкими. А с недавних пор я стала всё чаще находить выпавшие волоски. Хотела уже идти наращивать, но мне посоветовали простое и недорогое средство — витамин Е в капсулах. Решила всё же попробовать — чудеса ведь иногда случаются)

витамин e для ресниц

Капсулу прокалывала булавочкой и капельками этой жидкости мазала корни ресниц каждый вечер, не пропуская. И чудо свершилось! Примерно через недели две стало заметно, что ресницы как-то выпрямились, стали более упругими и длинными. Сейчас прошёл уже месяц после первого намазывания и мои ресницы во время накрашивания тушью пачкают надбровные дуги. Так что, девочки, советую всем. Это очень недорого и действенно!»

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)