Средства для роста ресниц: за и против

Женщинам всегда хочется притягивать к себе восхищенные мужские взгляды и не стареть как можно дольше. Для того чтобы желание стало реальностью, приходится тратить немало времени и сил, ведь составляющих женской красоты очень много и это здоровая, гладкая кожа, крепкие, блестящие волосы, ухоженные руки, а также − густые и длинные ресницы. Конечно, современная косметологическая промышленность не стоит на месте, благодаря чему превратиться в красотку при помощи накладных ресниц и толстого слоя косметики сможет любая, даже самая неухоженная девушка, но естественная красота всегда будет стоять на первом месте.

Средства для роста ресниц

Для красоты лица любого человека, особенно − женского, ресницы очень важны. Благодаря ресничкам взгляд становится более выразительным, а иногда, если в этом есть необходимость ­ томным и загадочным. Но что делать тем женщинам, которых природа не смогла наградить роскошными ресницами или тем, у кого состояние и внешний вид ресниц ухудшились по причине использования некачественной косметики, неполноценного питания, воздействия неблагоприятной окружающей среды или вследствие приема сильнодействующих лекарственных препаратов?

Как улучшить состояние ресниц?

Чтобы улучшить внешний вид ресничек, сделать их крепче и гуще придется пересмотреть свой рацион питания, режим дня и обратить внимание на качество используемой косметики. Также следует заняться внешним укреплением ресниц, для чего можно использовать народные методы или готовые препараты, которые массово появляются на рынке косметической и лечебной продукции.

Наиболее популярными у представительниц прекрасного пола, за последнее время, стали специальные сыворотки и активаторы роста ресниц. Иногда их называют кондиционерами или маслом для роста ресниц, хотя суть и действие от этого особо не меняются.

Всего за пару лет в стране начали продаваться десятки различных средств по уходу за ресницами, применение которых дает заметные результаты примерно в одинаковые сроки, а отличия, чаще всего, заключаются в стоимости и стране-производителе препарата.

Естественно, намного быстрее и проще придать ресницам густоту и объем за счет наращивания, использования накладных ресниц или специальных тушей, но у каждого метода есть свои ограничения и недочеты: наращивание постепенно ослабляет натуральные ресницы и после удаления искусственных может оказаться, что они стали совсем короткими и тонкими. Если наращивание ресниц делал непрофессионал, то они могут начать ломаться и выпадать, забирая с собой и натуральные. Тушь также не редко вызывает ломкость и выпадение ресниц, а также аллергические реакции. Поэтому наиболее безопасным и действенным способом получения роскошных ресничек является правильный уход за ними и использование качественных средств, созданных для этой цели.

Средства для роста ресниц с простагландинами

Все чаще при производстве косметики и средств, предназначенных для стимуляции роста ресниц, используются простагландины. Этот медицинский термин используется для описания группы гормоноподобных веществ, стимулирующих процесс воспаления на клеточном уровне. Для производства косметики стимулирующей рост ресниц косметики применяют:

  • латанопрост;
  • травопрост;
  • биматопрост.

Простагландины входят не только в состав сывороток и кондиционеров для роста ресниц − они есть даже в препаратах, стимулирующих рост волос, но там они играют лишь второстепенную роль. На основе этих составляющих создано огромное количество лекарственных и не лекарственных препаратов, стимулирующих рост ресниц. Косметическими (не лекарственными) препаратами являются:

  • Advanced Lash;
  • Revitalash с биматопростом;
  • Pink Magic Lash.

К лекарственным средствам, изначально используемым как препарат для лечения глаукомы или глазного давления, относятся:

  • Карепрост;
  • Карелаш;
  • Латис;
  • Траватан.

Список, конечно, далеко не полный, но независимо от названия, действие и состав препаратов примерно одинаков, как и побочные эффекты, которые они вызывают.

  1. «Эффект отмены» через месяц после прекращения использования препарата ресницы придут в исходное состояние какими были до использования средства. Длинные постепенно выпадут, стоит лишь по­тереть глаза;
  2. Раздражая волосяную луковицу, простагландины запускают в клетках воспаление. Помимо того что любой воспалительный процесс вреден сам по себе, он приводит еще и к дерматиту, а иногда и к аллергическому конъюнк­тивиту. «Глаза покраснели и чешутся, слезы льются рекой», – так начинается большинство отзывов девушек, использовавших средства для роста ресниц на основе простогландинов;
  3. Снижение внутриглазного давления (как мы помним, для этой цели они изначально и использовались в медицине);
  4. Пигментация век и радужной оболочки – они могут потемнеть или покрыться пятнышками;
  5. Сосудистая сетка на веках и «пух» вокруг глаз – вот лишь некоторые жалобы девушек, которые использовали средства для роста ресниц на основе простогландинов.

Какие бывают средства для роста и укрепления ресниц

Средств для ресниц, содержащих биматопрост, не мало, а их использование имеет как положительные, так и отрицательные стороны:

ТОП-8 средства для роста ресниц

  1. Careprost − офтальмологический препарат для увеличения количества и усиления роста ресниц. Благодаря биматопросту, который является одним из компонентов средства, ресницы становятся гуще, темнее и заметно длиннее. Флакон, в который упакован карепрост, удобен в применении и хранении. Отрицательным моментом в применении могут стать побочные эффекты, о которых мы рассказали выше;
  2. Carelash также содержит биматопрост, стимулирующий обменные процессы в кожных покровах, что приводит улучшению питания волосяных луковиц и насыщает их кислородом. Хорошее питание ресниц становится причиной их утолщения, удлинения и продления жизненной фазы каждого отдельно взятого волоска. Отрицательных качеств названного средства довольно много, о них мы рассказали выше;
  3. Ganfort является еще одним средством, помогающим отрастить густые и длинные ресницы, как это обещает производитель. Если внимательно прочитать состав, то окажется, что помимо биматопроста, в нем есть 0,5% тимолола, который вовсе не имеет никакого отношения к красивым ресницам. Этот добавочный компонент может стать причиной покраснений и раздражения глаз.
  4. Qeenlash − «улучшенная формула Careprost». Активное использование средства может продолжаться до 5 месяцев. В нем также присутствует биматопрост, а его процентное содержание аналогично карепросту. Производитель заявляет об улучшенной формуле средства, делающей ресницы еще гуще и мягче, крайне редко вызывающей покраснение глаз, которое в рекламе аналогичных средств, названо чуть ли не единственным минусом.

На самом деле каждый препарат изначально использовался для лечения глаукомы и глазного давления. Применять названные средства для роста ресниц нужно только по назначению врача, ведь они вовсе не так безобидны, как это обещают производители. Они могут вызвать не только покраснение глаз, но и неконтролируемый рост ресниц, сбор волосков в пучки или привыкание. После отмены препаратов ресницы постепенно возвращаются в прежнее состояние, а иногда становятся еще хуже, чем до начала использования.

Безопасное средство для роста ресниц от Magic Glance

Magic Glance Intensive

Совсем не обязательно пользоваться средствами для роста ресниц, в которых присутствуют гормональные составляющие. Ресницы могут сделать красивыми натуральные препараты, безопасность которых доказана во время проведения лабораторных исследований. Для этой цели отлично подходит Magic Glance INTENSIVE. Его фирма-производитель находится не в Индии или Китае, а во Франции. Там же средство разливается в оригинальные упаковки.

В составе Magic Glance INTENSIVE нет гормонов, потому это средство для роста ресниц абсолютно безопасно. В отличие от «собратьев» его могут использовать все женщины, независимо от возраста. Французский препарат безвреден даже для женщин, которые готовятся стать мамами или тех, кто кормит ребенка. Благодаря отсутствию искусственных красителей, парабенов или ароматизаторов он не вызывает привыкания, покраснения глаз, пигментации века и аллергических реакций.

Действие исключительно натуральных компонентов: масла орхидеи и оливы, аргинина и глицина, а также экстракта женьшеня усиливается присутствием оптимального сочетания витаминов PP, B5, PP, F. Стимулирующим компонентом является Minéraux de la mer, благодаря которому ресницы становятся гуще и плотнее.

Результат после Magic Glance Intensive

После Magic Glance Intensive

Основой комплекса стали морские минералы и розовый жемчуг. Шелковистость и восхитительный блеск ресничкам придает масло орхидеи, а защитную оболочку на их поверхности создает гидролизированный кератин. Укрепляющее действие оказывает хинин, благодаря которому ресницы становятся сильнее. Преимуществом Magic Glance INTENSIVE перед другими средствами, стимулирующими рост ресниц, является то, что эффект, достигнутый во время использования даже после полного прекращения периодического нанесения сыворотки, сохраняется на длительный срок.

Button подробнее

 

 

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)