Масло для роста ресниц

Как сделать ресницы здоровыми и красивыми

Масло для роста ресниц

Настоящая функция ресниц отличается от той, которую придумали для них люди. Природа дала нам ресницы не для подчеркивания красоты глаз и выразительности взгляда: они служат своеобразным защитным барьером для органов зрения, препятствуют попаданию в них пыли, песка и прочих мелких частиц. Эстетическая функция имеет лишь второстепенную роль, хотя отсутствие волосков вокруг глаз значительно портит внешний вид любого человека.

 Зачем нужны ресницы и почему они выпадают?

Ресница по строению очень схожа с волосом и также имеет стержень, корень и луковицу, спрятанную под кожей. Клетки луковицы постоянно и активно делятся, благодаря чему ресницы растут. Активный рост длится всего две-три недели, после чего наступает период покоя (от 4 до 7 недель). Старая ресница уступает место новой сразу, как только созреет ее корень.

Ресницы людей отличаются густотой, толщиной, длиной и цветом. На плотность, густоту и другие параметры ресниц оказывает влияние расовая и генетическая принадлежность человека, его возраст и натуральный цвет. Цвет ресничек также зависит от количества содержащихся в них пигментов: зумеланина и феомеланина, разница в соотношении которых, в конечном итоге, дает разные оттенки.

Замена выпавших ресничек на новые происходит незаметно, если человек здоров и не делает ничего, что может привести к усилению их выпадения или ломкости.

Проблемы возникают в случае сбоя в иммунной системе, при неправильном уходе, использовании некачественной косметики и нехватке полезных веществ в организме. Выпадение ресниц могут вызвать болезни и травмы глаз, например пересыхание слизистой оболочки или конъюнктивит.

Продлить жизнь и улучшить качество ресниц способно хорошее питание, насыщенное необходимыми витаминами и минералами и хороший уход, в частности мы поговорим про масло для роста ресниц. Огромное влияние на внешность оказывает состояние здоровья. Не малую роль играет качество косметических средств, используемых для макияжа и его снятия.

Правильный уход за ресницами, какой он?

Красивым ресницам необходим регулярный уход, заключающийся в выполнении специальных процедур, помогающих поддержать их здоровье. Начинается он с умывания, которое должно быть щадящим. Специалисты рекомендуют использовать кипяченую или минеральную воду и специальные средства для снятия макияжа с глаз (сливки, молочко, пенка и так далее), обогащенные полезными веществами.

Для профилактики потери ресниц нужно регулярно менять старую тушь на новую, потому что бактерии, постепенно накапливающиеся на ее щеточке, могут стать причиной возникновения проблем.

От засохшей косметики нужно избавляться, а не пытаться реанимировать ее при помощи разведения маслом, слюной или чем-то другим. Нельзя пользоваться чужой тушью, а свою декоративную косметику нельзя давать никому, даже подружкам. Помните, что для восстановления, вы можете использовать масло для роста ресниц, которое активно будет влиять на структуру и улучшение здоровья волоска ресницы.

Красивые ресницы требуют регулярного питания и увлажнения. Для этой цели можно приобрести в магазине или аптеке готовое средство или сделать его самостоятельно. Наносить его нужно аккуратно, начиная от середины или основания волосков, постепенно продвигаясь к их кончикам, чтобы избежать попадания в глаза. Полезно питать реснички витаминизированными, не жирными бальзамами, сыворотками или маслами, а на кожу век наносить легкие кремы или гели.

Средства для ухода за ресницами

Для ухода за ресницами можно использовать самостоятельно приготовленные маски, лосьоны или настои из растений. Для этой цели подходят алоэ, петрушка, лепестки розы, василек, черный чай и так далее, но самыми эффективными натуральными средствами, помогающими сделать реснички пышными и густыми, считается масло для роста ресниц, их смеси и препараты, в которых они исполняют роль основы и главного компонента.

Укрепить ресницы поможет маска из сока алоэ, кашицы из петрушки и оливкового или репейного масла. Смесь аккуратно наносится под глаза при помощи ватного тампона, который после нужно положить на закрытые глаза.

Через 15 минут остатки маски аккуратно удаляются, без смывания водой. Также можно делать компрессы из травяных отваров: смоченные в настое ромашки, шалфея, черного чая или василька ватные диски кладут на закрытые глаза и держат их около 15 минут. Жидкость для компрессов должна быть теплой, примерно такой же, как и температура тела.

Косметический вазелин, обладающий смягчающими и увлажняющими свойствами, также способен улучшить состояние ломких, сухих и активно выпадающих ресниц. Частота использования − один раз в неделю вечером. Наносить его нужно непосредственно на ресницы. Остатки вазелина перед сном удаляются при помощи ватного диска для предотвращения появления отеков и аллергических реакций.

Масло для роста ресниц и смеси, улучшающие состояние ресниц и делающие их красивыми

Основой многих препаратов, предназначенных для лечения и укрепления ресниц, служат репейное, миндальное, оливковое, кокосовое и касторовое масла. Они становятся базами при создании многих препаратов, предназначенных для лечения и укрепления ресниц. Средство для роста ресниц может состоять из двух или нескольких компонентов, состав которых при самостоятельном изготовлении можно менять на свое усмотрение.

Комплексно оздоровить ресницы, а заодно улучшить состояние кожи вокруг глаз способны масляные смеси, в составе которых присутствуют не только базовые, но и дополнительные компоненты: персиковое, ромашковое, жасминовое, виноградное, пихтовое, жожоба, зародышей пшеницы, облепиховое и другие масла.

Пропорции могут быть разными, но чаще всего используется соотношение 1:1. Для обогащения базовых масел также используются витамины А и Е, морковный сок или экстракт алое, морковное или льняное масло, вазелин или рыбий жир. Частота нанесения масляных смесей зависит от общего состояния ресниц.

Для ухода за ресницами и веками можно использовать одну из следующих смесей:

  • Миндальное масло для ресниц смешать с экстрактом календулы или ромашки в равных пропорциях, слегка подогреть, смочить в нем ватный диск и наложить его на очищенные веки. По истечении 15 минут сделать легкий массаж и снять остатки средства при помощи мягкой салфетки;
  • Масло зародышей пшеницы, обогащенное парой капель витамина А и Е сделает ресницы более эластичными и крепкими;
  • Девушкам со светлыми ресницами подойдет смесь из крепкого настоя черного чая и касторового масла в равных пропорциях. Чай можно заменить морковным маслом;
  • Для усиления пышности ресниц нужно использовать облепиховое масло самостоятельно или в смеси с другими маслами;
  • Стимулирует рост ресничек ром и касторовое масло, смешанное в соотношении 1:1. Средство наносить очень осторожно, чтобы оно не попало в глаза;
  • Репейное масло и касторка, в равном количестве (по одной чайной ложке), обогащенные витамином Е и соком алое (по 3 капельки) нужно наносить на протяжении месяца каждый вечер;
  • Слегка нагреть на водяной бане масло персиковых косточек и выполнить легкий массаж по линии роста ресниц, подождать 15 минут и снять остатки салфеткой или ватным диском;
  • Остановить активное выпадение помогут сок алое и касторка. Их смешивают в равных пропорциях.

Готовые натуральные средства для ресниц

Существуют готовые универсальные средства для роста ресниц, подходящие для одновременного ухода за ресницами и веками. Наиболее эффективными считаются те, в составе которых присутствуют различные масла: касторовое, розовое, жожоба, миндальное, календулы, репейное, и другие. Универсальные кремы, масляные средства и бальзамы наносятся на кожу легкими, массажными движениями. Подобные укрепляющие препараты для ресниц используются самостоятельно или перед нанесением туши, зависимо от формы выпуска.

Укрепить ресницы всем женщинам, предпочитающим использовать готовые, но натуральные препараты, поможет косметическое средство Magic Glance из Франции. По мнению специалистов, оно является самым эффективным препаратом, восстанавливающим структуру ресниц на молекулярном уровне.

Средство для роста ресниц Magic Glance состоит из смеси экологически чистых натуральных масел и витаминов, а именно: масла орхидеи, женьшеня и оливковых косточек, эффект которых усиливается экстрактом хинина и овса. Лекарство удобно в использовании и хранении: его наносят при помощи щеточки, а упаковка имеет форму тюбика для туши.

Французское средство не содержит вредных компонентов, таких как гормоны, ароматизаторы, парабены или красители. Преимуществом Magic Glance перед другими аналогичными препаратами является то, что оно не имеет противопоказаний к использованию и подходит женщинам разных возрастных категорий, в том числе подросткам, беременным и кормящим. Дерматологические тестирования доказали, что препарат не вызывает аллергических реакций и при регулярном использовании дает выраженный, стойкий эффект.

Первый результат применения масла, согласно инструкции, станет заметен через 2-3 недели, а стойкий, выраженный эффект проявится примерно после четырех недель использования, зависимо от первоначального состояния ресниц. Magic Glance − это препарат, помогающий получить роскошные ресницы быстро и без лишних усилий.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)