Масло для бровей

Масло для красоты бровей

Масло для бровей

Для красоты и здоровья человека большое значение имеют не только ресницы, но и брови, ведь они служат защитным барьером от пыли и пота для глаз. Без бровей лицо будет казаться неестественным и утратит привлекательность, да времена, когда девушки, согласно модным требованиям, сбривали их полностью, остались в далеком прошлом. Забыта мода и на тоненькие «ниточки», а их место заняли достаточно густые, ярко выраженные, четко очерченные брови, которыми природа наградила далеко не всех представительниц прекрасного пола.

Исправить недостаток и сделать визуально шире и гуще брови не сложно. Для этого можно использовать специальные тени, карандаши, гели и ежедневно рисовать любую форму, меняя цвет зависимо от тона волос и настроения, можно окрасить брови черной хной, которая, попадая на кожу также визуально прибавляет «густоты», а можно просто сделать татуаж и забыть о проблемах с формой бровей надолго, но минусы есть во всех способах и прежде, чем выбрать какой-то из них нужно хорошо подумать. Важно помнить и то, что красивым бровям, как и ресницам, нужен уход и никакая декоративная косметика его не способна заменить.

Причины ухудшения внешнего вида бровей

Пару лет назад в моду вошли густые, «соболиные» брови, но сделать их такими намного сложнее, чем  превратить в «ниточки», которые так любили когда-то наши мамы и бабушки. Особенно сложно отрастить густые брови тем, кто на протяжении многих лет тщательно выщипывал их. Кроме того, волоски бровей могут начать выпадать, стать тоньше и светлее из-за негативного влияния на них окружающей среды, наличия у женщины серьезных заболеваний, недостаточного ухода за ними или нехватки витаминов и полезных веществ в организме. К ухудшению состояния и внешнего вида бровей также приводит частое использование некачественной декоративной косметики, изготовленной из ненатурального сырья и не полное снятие макияжа в конце дня.

Ухудшить состояние бровей могут проблемы с кожей: частое появление высыпаний, таких как розацеа дерматиты, розовые угри, так как волоски могут начать выпадать в местах расположения воспалений, утратив полноценное питание или поврежденные регулярными почесываниями кожи, спровоцированными постоянным зудом в пораженных местах. Волосы на лице также начинают выпадать из-за демодекоза, если клещ попадет в места роста ресниц и бровей. С такими проблемами бороться можно и нужно, но только при помощи врачей, специализирующихся на лечении этих заболеваний, а лишь после полного выздоровления − косметологов.

Как сделать брови красивыми

Шикарные, широкие и густые брови у девушек могут быть только в том случае, если это обусловлено генетически. Остальным представительницам прекрасного пола придется ухаживать за бровями и отказаться от постоянного использования пинцета до тех пор, пока старательно выщипываемые на протяжении нескольких лет подряд волоски не отрастут снова. Пинцет нужно «потерять» или убрать настолько далеко, чтобы было сложно его найти даже при большом желании срочно что-то изменить в своей внешности, хотя бы выщипать брови.

Красивым бровям нужен регулярный уход. Для этой цели можно использовать масло для бровей или специальные, изготовленные в домашних условиях маски, а также купленные в магазине или аптеке готовые кремы, масляные смеси и сыворотки. После того как брови максимально приблизятся к первоначальной, естественной форме, женщине нужно обратиться к специалисту, который сможет подобрать оптимальную для нее форму и ширину. Если же даже после коррекции бровей их густота еще не в полной мере устраивает владелицу, можно прибегнуть к помощи карандаша и специальных теней.

Масла для укрепления бровей

Брови нужно обязательно очищать от загрязнений и макияжа, особенно, если девушка постоянно их дорисовывает. Не нужно игнорировать брови во время умывания, «забывая» наносить на них очищающий гель или пенку. После окончания снятия макияжа рекомендовано использовать масло для бровей домашнего или фабричного производства. Очень полезно периодически делать компрессы и маски, самостоятельно изготовленные на основе пчелиного воска, масел или других натуральных компонентов.

Примерно 10 минут в день достаточно для ежедневного ухода за бровями, в течение которых нужно делать массаж при помощи чистой специальной щеточки или то зубной щетки с мягкой или средней жесткости щетиной и пальцев рук. Волоски сначала расчесывают против роста, а затем, по направлению, чтобы придать бровям нужную форму. Это улучшит кровообращение и заодно пригладит брови, придаст им аккуратный, ухоженный вид, особенно, если для проведения процедуры использовать специальный ухаживающий бальзам или любое эфирное масло, подходящее для ухода за волосами: оливковое, касторовое, подсолнечное, льняное или репейное. Сразу после окончания процедуры или через несколько минут остатки масла удаляются при помощи сухой салфетки. Если же есть возможность потратить на уход больше времени, то для укрепления и ускорения роста волосков можно провести курс масок.

Во время отращивания бровей и с целью профилактики их выпадения в дальнейшем можно пользоваться даже обычным касторовым маслом. Для этого вечером, после снятия макияжа масло наносится по линии роста бровей минут за 30-60 минут до сна. Утром остатки средства нужно тщательно смыть. Хорошо питает луковицы волосков масло черного тмина, которое можно наносить также как и касторовое или смешивать с ним. Обогатить масла помогут витамины А и Е, а также другие масла, такие как шиповниковое, льняное, ромашковое, календулы или васильковое.

Маски для бровей

Для ухода за бровями можно делать следующие маски:

  1. Настой цветов календулы на спирту (продается в аптеке) разводится кипяченой водой в соотношении 1:1. Полученным раствором смачиваются марлевые полоски размером, подходящим по длине и ширине бровей или ватные диски, которые затем накладываются на них. Через час компресс можно снять.
  2. К чайной ложке касторового масла и такому же количеству любого другого растительного масла (ромашкового, миндального, оливкового, розового и так далее) добавить 3 капельки камфорного масла. В смеси смочить ватные диски или полоски из нескольких слоев х/б ткани и наложить их на брови, прикрыв компрессной бумагой на 10-15 минут.
  3. 30 капель масляного витамина А, 15 капелек витамина Е смешать с тюбиком ланолинового крема и в полученную смесь прибавить по чайной ложке касторового, льняного/подсолнечного/ромашкового или другого масла. Остатки маски удаляются через 10-30 минут.
  4. Заварить зеленый чай и дать ему остыть. Наносить содержимое чашки при помощи ватного тампона постепенно, по мере высыхания.
  5. В не металлическую емкость с небольшим количеством оливкового масла положить на пять дней пару небольших кусочков кожуры лимона. Через 5 дней настоянный на масле лимон приложить к бровям на несколько часов, а лучше − всю ночь.

Эффект от любых средств, в том числе и масел, проявляется примерно через 2-3 недели после их регулярного использования. Наносить маски и масло для бровей нужно ежедневно, или хотя бы через день первые три-четыре недели, а впоследствии, пару раз в неделю для профилактики. Перед использованием маски кожу необходимо хорошо очистить, а пару раз в неделю для этой цели нужно использовать скраб. Если брови окрашены хной, масло для бровей рекомендовано наносить перед каждым вечерним и утренним умыванием для предотвращения быстрого смывания краски. Брови, для окрашивания которых использовалась обычная краска для бровей и ресниц рекомендовано смазывать маслами каждый вечер после умывания.

Как еще можно улучшить состояние бровей

Не все женщины любят косметику, так сказать, домашнего производства. Некоторые из них предпочитают покупать готовые препараты, которые продаются в аптеках и магазинах, специализирующихся на продаже декоративной и ухаживающей косметики. Для ухода за бровями используется масло, предназначенное для укрепления и стимулирования роста ресниц. В его состав кроме базового масла (обычно это оливковое, касторовое, репейное или кукурузное) входит от трех до 10-15 других масел и даже витаминов. Универсальные средства также могут иметь форму кремов, бальзамов или легких сывороток. Наносят их самостоятельно, 1-2 раза в день, а те, что внешне напоминают прозрачную тушь и оснащены характерной кисточкой, можно использовать даже в качестве основы под макияж.

Средство для роста бровей и ресниц от Magic Glance

Улучшить брови, сделать их крепче, гуще и привлекательнее поможет специальное средство от Magic Glance, произведенная во Франции. Натуральные средства, выпущенные под этой маркой, названы препаратами, способными восстановить структуру бровей и ресниц на молекулярном уровне. Magic Glance для укрепления ресниц и бровей − это универсальное средство. В его состав входят экологически чистые масла: оливковых косточек, женьшеня и орхидеи. Действие масла для бровей усиливает экстракт хинина и овса, а удобная упаковка в форме тюбика для туши облегчает использование препарата.

Результат действия французской косметики проявляется примерно через две недели, а выраженный эффект, как уверяют производители, обычно заметен приблизительно через 4 недели регулярного использования. Препарат не содержит вредных компонентов и не вызывает побочных эффектов. Масло для бровей Magic Glance подходит подросткам, кормящим и беременным женщинам.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)