ЛайфХак или как отрастить густые и длинные ресницы за 3 недели!

Невозможно представить выразительный взгляд без длинных, пушистых ресничек. Но что делать женщинам, которым природа не дала такого богатства или тем, чьи реснички внезапно поредели?

Почему редеют и выпадают ресницы?

средства для роста ресниц и бровей

Каждая выпавшая ресничка живет примерно 2-3 месяца, а после сменяется новой. Если потеря растущих на веках волосков стала заметной, то это означает, что проблема спровоцирована:

  1. Использованием некачественной косметики: крема или средства для снятия макияжа. В этом случае достаточно устранить причину и пройти курс восстановления, используя укрепляющее и восстанавливающее средство.
  2. Неправильное или неполное снятие макияжа перед сном. Особенно это касается водостойкой туши и стойкой декоративной косметики.
  3. «Забытый» на ночь макияж: регулярно отказываясь очищать лицо от пудры, теней, туши и другой косметики, женщина портит не только ресницы, но и кожу лица.
  4. Несбалансированное питание, постоянные диеты, гормональные сбои, частые стрессы и отсутствие полноценного отдыха не менее пагубно сказываются на внешности женщин, в частности, состоянии их ресниц.
  5. «Любовь» к накладным ресницам и наращиванию может спровоцировать ухудшение состояния натуральных ресниц, а в дальнейшем − их потерю.
  6. Разнообразные заболевания век: конъюнктивиты и блефариты, общие, особенно, инфекционные и хронические болезни, отрицательно влияющие на состояние ресниц.

Иногда случается так, что активно выпадать начинают не только ресницы, но и брови, а также волосы. Или же ресниц становится заметно меньше, в некоторых случаях только на одном глазу. При этом выпавшие реснички не сменяются новыми. В такой ситуации нельзя медлить с обращением к врачу, а тем более, заниматься самолечением.

 

Что делать, когда выпадают ресницы?

Чтобы остановить выпадение и улучшить состояние ресничек нужно правильно питаться и обеспечить им полноценный уход. Также придется научиться всегда и тщательно снимать макияж с лица и глаз на ночь. При использовании водостойкой косметики следует помнить о том, что она предназначена для особых случаев и совершенно не подходит для повседневного ношения.

Укрепить ресницы и ускорить их рост в домашних условиях помогут:

  • масла для роста ресниц, а также маски, содержащие касторовое, миндальное, персиковое, зародышей пшеницы или репейное масла или же масляные раствор витамина А и Е, а также их смеси;

  • смоченные в травяном отваре/чае ватные диски. Компресс проводится 10-20 минут ежедневно. Для приготовления отвара подойдет ромашка, зеленый и черный чай, василек или липа;

  • ревизия в косметичке: от просроченных кремов и декоративной косметики придется избавиться;

  • пересмотр ежедневного рациона и включение в него как можно большего количества фруктов, овощей, а также других полезных продуктов.

Используя масла, следует избегать попадания в глаза и не наносить их непосредственно перед сном, чтобы не спровоцировать отеки. Снимать косметику на ночь нужно тщательно и аккуратно, используя специальные средства для удаления макияжа с чувствительной кожи. Нельзя тереть ресницы полотенцем или ватными дисками, так как грубое воздействие травмирует волоски, приводя к их выпадению.

кондиционеры и сыворотки для роста ресниц

Восстановления ресниц при помощи сывороток

Минусом использования самостоятельно приготовленных масок, компрессов и масляных смесей, укрепляющих ресницы, является то, что они не всегда эффективны и больше подходят для профилактики выпадения, чем стимуляции роста новых волосков на месте выпавших. Достойной и, в некоторых случаях, лучшей заменой им станут кондиционеры и сыворотки для роста ресниц, которые можно купить в аптеках или на специальных порталах в интернете. Одним из таких средств является французская сыворотка Magic Glance INTENSIVE.

Чтобы средство для роста ресниц подействовало, его следует наносить каждый вечер, не пропуская ни дня, три недели подряд. Для усиления и закрепления достигнутого эффекта в дальнейшем рекомендовано отказываться от использования туши один-два раза в неделю, чтобы дать ресничкам время на восстановление и отдых.

Лечение выпадения ресниц должно быть комплексным, потому помимо нанесения сыворотки полезно начать принимать витаминные комплексы или полноценно, а главное, сбалансировано питаться, соблюдая питьевой режим и по возможности обеспечить себе полноценный отдых.

Средство для роста ресниц

Спустя три недели ежедневного использования для закрепления эффекта использования средства Magic Glance INTENSIVE, достаточно будет наносить его на реснички несколько раз в неделю. Также можно использовать средство как защиту, собираясь выполнять макияж с использованием водостойкой туши, чтобы предотвратить чрезмерную сухость ресниц.

Только при использовании средства для роста ресниц и бровей Magic Glance можно всего за 21 день отрастить шикарные реснички, не затрачивая при этом особых усилий на уход за ними!

Magic Glance Intensive

Button подробнее

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)