Средства от выпадения волос

Выпадение волос

Как остановить и прекратить выпадение волос

Волосы являются своеобразным индикатором, отражающим состояние человеческого организма. Их даже можно использовать для проведения диагностики наличия различных заболеваний у владельца. Если состояние волос ухудшилось, они начали активно выпадать или стали заметно тоньше, исчезли здоровый блеск и эластичность, то это является поводом для обращения к врачу-трихологу. С проблемой активного выпадения волос сталкиваются многие женщины. Способы избавления от неприятности подбираются зависимо от причин ее возникновения.

 Причины выпадения волос

Волосы покидают голову по разным причинам, но практически в каждом случае это происходит из-за нарушения питания волосяного фолликула и последующей его гибели. Причины потери волос у представительниц прекрасного пола условно разделены на две группы: внезапное облысение или анагеновая аллопеция и постепенное выпадение − телогеновое облысение.

При анагеновой аллопеции выпадение зачастую происходит после использования сильнодействующих лекарств, воздействия радиации или химических средств, например, химиотерапии. Если влияние этих факторов было не сильным, фолликулы волос могут постепенно восстановиться через некоторое время.

Обычно специфическое лечение в этом случае не требуется, хотя женщина может использовать средство от выпадения волос, чтобы восстановительный период прошел быстрее.

Формы течения телогенового облысения носить одну из двух форм: острую или хроническую. В первом случае волосы активно выпадают на протяжении, примерно полугода, после чего этот процесс прекращается, а при хронической форме они продолжают покидать голову на протяжении нескольких лет. Особенностью этой проблемы является то, что как бы долго не выпадали волосы, полное облысение не наступает. Причинами острой формы облысения могут стать:

  1. Изменение гормонального фона. Часто с активным выпадением волос сталкиваются женщины, недавно родившие ребенка. Процесс выпадения начинается примерно через 1-4 недели после родов, и не прекращается на протяжении нескольких месяцев. Выпадение может усилиться, если женщина испытает стресс или произойдет отмена приема гормональных средств девушками, возраст которых находится в пределах от 16 до 20 лет.
  2. Наличие проблем со здоровьем также не улучшает внешний вид женской шевелюры. В этом случае остановить выпадение и нормализовать рост можно, но для этого потребуется немало времени. Эпизодическое облысение полностью вылечивается примерно за год.

В случае перехода проблемы в хроническую форму, период избавления от нее может затянуться. К хроническому выпадению приводят:

  • сильнейший и длительный стресс;
  • наличие сложных хронических заболеваний, таких как гепатит, опухоли, гипертрихоз и так далее;
  • жесткие диеты, при которых разрешено употреблять ограниченное количество продуктов;
  • беременность и послеродовой период;
  • длительный прием ретиноидов, цитостатиков, противосудорожных и других подобных препаратов;
  • нехватка в организме железа и цинка.

К выпадению может привести неправильный уход: частое изменение цвета или окрашивания, химические завивки и выпрямления, пережигание плойками и феном, хотя специалисты считают, что эти причины не могут быть самостоятельными. Внешнее воздействие, по их мнению, лишь ускоряет действие другой, более серьезной проблемы.

Средства от выпадения волос

Необходимо установить причину, вызвавшую недуг, если волосы начали слишком активно выпадать, а лишь потому приступать к лечению. Для этого нужно обратиться к врачу, который назначит сдачу анализов, позволяющих определить наличие скрытых инфекций, количество гормонов щитовидной железы и/или половой системы и так далее.

Что делать, если волосы начали выпадать

При необходимости трихолог рекомендует обязательное посещение других специалистов: дерматолога, терапевта или эндокринолога. Трихолог обычно назначает:

  • лечение гомеопатическими препаратами или народными средствами;
  • прохождение курса косметологических процедур в салоне;
  • народные или готовые средства от выпадения волос, улучшающие кровоснабжение волосистой части головы;
  • массаж кожи головы;
  • прием витаминных комплексов, пищевых добавок или лекарственных препаратов.

От проблемы с волосами во многих случаях, можно избавиться достаточно простыми способами. Для этого придется проанализировать свой режим дня: в первую очередь, начать хорошо высыпаться и проводить на свежем воздухе минимум полчаса в день. Вредные привычки также придется искоренить, ведь употребление алкоголя и курение ухудшают состояние всего организма, а с ним − кожи и волос. Женщинам, которые не носят головные уборы в холодное время года, придется надеть шапку, чтобы избежать переохлаждения головы.

В летнее время для предотвращения сухости волос и перегрева кожи головы желательно носить легкие панамы или шляпы.

При обильном выпадении придется отказаться от использования фена, выпрямителя, плойки, бигуди, а также окраски, кератирования или химической завивки волос. Огромную роль в лечении играет правильное питание, насыщенное необходимыми витаминами, питательными веществами и минералами. Рацион обязан быть разнообразным, чтобы организм получал как можно больше полезных веществ. Также врачи рекомендуют избегать стрессовых ситуаций, так как постоянный психологический дискомфорт не способствует улучшению состояния волос.

Народные средства, помогающие избавиться от выпадения волос

Волосы нужно лечить не только изнутри, но и снаружи. Средства от выпадения волос могут быть современными, изготовленными фармацевтическими фирмами, или компаниями, специализирующимися на изготовлении лечебных косметических средств, а также народными, которые может приготовить каждая женщина. Чтобы народное средство дало выраженный и стойкий эффект, применять его нужно не менее месяца или трех, зависимо от состояния волос, а в дальнейшем − для профилактики.

Подбирать рецепты домашних масок и других средств нужно самостоятельно, ориентируясь на состояние и вид волос после первого-второго их использования.

Для лечения подойдут следующие маски, компрессы и ополаскивания:

  • маска из голубой глины (2 ст. л.), меда, лимонного сока (по 1 ст. л.) и одного яичного желтка. Полученную смесь нужно развести небольшим количеством воды и нанести на прикорневую зону;
  • маска из равных частей кефира и бесцветной хны. Смесь втирается в кожу головы, а ее остатки равномерно распределяются по всей длине прядей. Волосы нужно спрятать под полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем на 30 минут;
  • сок листьев алоэ втирается в кожу головы и выдерживается минимум один час (его можно вовсе не смывать). Перед тем, как использовать сок, срезанные с растения листья нужно положить в холодильник на 10 дней;
  • ополаскиватель из горсти березовых листьев и стакана воды. Листья заливаются кипятком, емкость накрывается крышкой на час. После настой нужно процедить и нанести на вымытые, отжатые полотенцем, но еще мокрые волосы, которые после высыхания будут приятно пахнуть, казаться гуще и плотнее. Для длинных прядей нужно приготовить больше настоя;
  • корень петрушки измельчить и его сок выдавить в стакан. Полученной жидкостью нужно смочить кусок марли, такого размера, чтобы его можно было наложить на голову. Волосы с компрессом для усиления действия закрываются полиэтиленом, а сверху − утепляющим колпаком. Спустя час голову моют проточной теплой водой;
  • киви также поможет в борьбе с выпадением: снять кожуру с одного плода, размять его мякоть и добавить к полученной кашице 1 ч. л. коньяка или водки. Смесь втирается в корни волос массажными движениями в течение 5-7 минут, затем волосы накрываются шапочкой для душа и утепляются. Маска смывается через 15 минут;
  • маска из грейпфрута усиливает кровоток волосистой части головы: сок половины плода смешивается со столовой ложкой репейного масла и чайной ложкой жидкого меда. Сначала маска втирается в корни, а затем распределяется по всей длине прядей. Для усиления эффекта от маски голову покрывают целлофаном и полотенцем. Через 40 минут нужно вымыть голову с шампунем.

Готовые средства от выпадения волос

Для лечения и профилактики выпадения, а также стимуляции роста волос можно использовать готовые средства, которые продаются в аптеке или магазине профессиональной косметики. Это могут быть шампуни, маски, кондиционеры, сыворотки, лосьоны и специальные спреи, направленные на избавление от потери волос. Готовые промышленные средства от выпадения волос для лучшего результата нужно применять в комплексе.

Magic Glance − это косметический бренд, сочетающий при производстве косметики новейшие медицинские и фармацевтические достижения, а также натуральные компоненты. Продукция фирмы изначально была доступна лишь манекенщицам и профессиональным моделям и лишь спустя несколько лет ей смогла пользоваться все женщины, независимо от рода деятельности.

Благодаря серии средств от Magic Glance, предназначенных для борьбы с потерей волос, каждая представительница прекрасного пола сможет стать обладательницей роскошной шевелюры.

Косметика не только эффективна, но и безопасна, так как не вызывает аллергии, потому ее могут использовать даже подростки и беременные или кормящие женщины, ведь каждый ингредиент, входящий в ее состав, проходит тщательный отбор. В препаратах Magic Glance нет антибиотиков, гормонов и вредных ароматизаторов, а результаты ее применения сохраняются на длительное время.

Приобрести средства для волос от Magic Glance можно тут.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)