8-800-700-88-13 Бесплатный звонок

Ваш код клиента

Наращивание ресниц: последствия и вред процедуры

Довольно многие современные женщины в порыве за красотой и прекрасным, длинными и неестественно густыми ресницами, абсолютно забывают, что любое преображение облика с большой вероятностью потребует определенных жертв. Конечно, нарощенные ресницы избавляют девушку от необходимости каждый день наносить тушь, освобождая массу времени и сил. О великолепном взгляде даже не приходится говорить. Наращивание ресниц, последствия которого неоднозначно, сейчас стало востребованной процедурой.

Но так ли все безобидно в этой процедуре? Каков вред нарощенных ресниц? Итак, стоит рассмотреть все плюсы и минусы искусственных ресниц, чтобы сделать свои собственные выводы.

вредно ли наращивание ресниц

Аллергическая реакция

При склонности к неприятной аллергии на косметику нужно быть предельно осторожными, так как не исключено, что смола, которая входит в состав клея для ресниц, может вызвать острую аллергию. Конечно, опытные мастера проводят процедуру наращивания безупречно, но все же надо провести предварительное тестирование клея, чтобы убедиться в нормальной реакции организма на него.

Для проведения такой пробы на внешний край век наращивается буквально несколько ресниц. Через минут 15 реакция кожи век на все компоненты проявляется.

наращивание ресниц последствия

Тонкие натуральные ресницы

Профессионалы не советует наращивать искусственные ресницы тем, у кого от природы слишком ломкие и тонкие реснички, так как нарощенные варианты создают дополнительную нагрузку, с которой не всегда реально справиться. В результате этого организм пытается полностью избавиться от инородных материалов, а также от своих собственных ресниц.

Чтобы не потерять свои ресницы, перед процедурой самого наращивания надо сначала укрепить естественные реснички. И только потом решаться на желаемую процедуру, желательно неполную, отдавая предпочтение легким и тоненьким ресницам из искусственных материалов.

Сухость век

Вредно ли наращивание ресниц? Сухая и комбинированная коже требует постоянного питания и увлажнения. Но здесь возникает определенное противоречие: нарощенным ресницам противопоказана чрезмерная влага и очень жирные крема, которые могут растворить каучук, который входит в состав клея. Чтобы решить ситуацию, питательный крем для ухода за женской кожей вокруг глаз нужно поменять на достаточно легкий увлажняющий. Он должен быть на правильной водной основе.

Контактные линзы

Тем, кто использует современные контактные линзы, придется носить нарощенные ресницы по времени значительно меньше, чем остальным, так как частое прикосновение к векам и глазам, которое требуется при постоянном ношении линз, вредно для искусственных ресничек. Да и составы, в которых хранят средства для улучшения зрения, частично растворяют качественный клей.

Проблемы с глазами

Наращивание ресниц, вред от которого проявляется во многих направлениях, также известен и в сфере проблем со зрением. Нельзя использовать искусственные ресницы девушкам, которые сильно страдают от покраснений глаз. Наращивание в таких случаях вызывает рецидив конъюнктивита, поэтому от проблем избавиться становится трудно. Именно по этой причине специалисты советуют не рисковать своим здоровьем, а найти приемлемый альтернативный вариант для улучшения привлекательности внешнего вида естественных ресниц.

Жирная кожа

Девушкам с очень жирной кожей не стоит опасаться аллергических реакций и других нежелательных последствий наращиваний искусственных ресничек. Однако срок активной службы таких волосков может несколько сократиться. Проблема состоит в том, что кожный жир постепенно растворяет любой клей, и нарощенные реснички просто осыпаются. Чтобы избежать такого, проконсультируйтесь со своим мастером, чтобы он имел возможность подобрать максимально стойкие материалы.

Наращивание ресниц: плюсы и минусы

Позитивные стороны нарощенных искусственных ресничек:

  • Буквально за несколько часов у вас активно вырастают пушистые, длинные и густые ресницы.
  • Нет необходимости стабильно каждый день наносить и тщательно смывать тушь, так как после проведенной процедуры появляется эффект накрашенных ресниц.
  • Не страшны любые водоемы и ненароком пророненная слезинка, никакая водостойкая тушь просто не сравнится с искусственными ресницами.
  • Можно навсегда забыть о щипцах для завивки ресничек, так как ваши новые волоски и так подкручены.
  • Минимальное количество противопоказаний, исключением могут стать только индивидуальные непереносимости состава клея.
  • Родные естественные ресницы не выпадут, потому что приклеенные ресницы размещаются на веках. Только при определенных видах наращивания – на ваши ресницы.
  • С помощью обильного количества накладных ресниц визуально можно изменить натуральный разрез глаз. Легким движением руки профессионального мастера узкие глаза преображаются в достаточно выразительные, а слишком круглые – покажутся привлекательно миндалевидными. Все напрямую зависит только от идеально подобранной формы и длины ресниц для предстоящего наращивания.

минусы нарощенных ресниц

Минусы нарощенных ресниц:

  • Противопоказано тереть глаза, часто касаться к искусственным ресницам. При постоянном ношении контактных линз надо ими предельно аккуратно пользоваться.
  • Умываясь по вечерам и утрам, надо полностью исключить применение любого мыла, а пользоваться только специальным профессиональным молочком или же лосьоном для постоянного умывания.
  • Запрещено пользоваться очень жирным кремом и маслом для век.
  • Обладательницам кожи с повышенной жирностью необходимо максимально часто использовать лосьон для удаления излишков жира со своих век.
  • Не стоит постоянно спать на животе и лицом в подушку – от большого количества трений ресницы очень быстро осыпаются.
  • Во всем, конечно, надо знать определенную меру, не стоит наращивать искусственные ресницы слишком длинных вариантов тем, у кого маленькие глаза и короткие реснички от природы.
  • После того, как срок искусственных ресниц истек и их необходимо снять, многие испытывают определенный шок. Ведь после поистине шикарных и очень длинных накладных ресничек свои родные попросту незаметны, невзрачны и не привлекают внимания.

Нарощенные ресницы – плюсы и минусы рассмотрены. Каждая девушка должна индивидуально приминать решение об этой процедуре. Если вы все же мечтаете о выразительном взгляде, лучше отдать предпочтение качественной современной туши. Также разработаны средства для укрепления естественных ресниц. Например, средство для активного роста ресниц Magic Glance INTENSIVE, которое подарит вам привлекательные и действительно густые реснички.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)