8-800-700-88-13 Бесплатный звонок

Ваш код клиента

Легендарная касторка: знакомая незнакомка

Ресницы – это волосы, поэтому они тоже нуждаются в регулярном питании, увлажнении и уходе. Касторовое масло для ресниц – легендарное и самое эффектное средство для их укрепления, об этом каждая девочка еще маленькой слышала от бабушки и мамы. А также любая девочка, будучи уже взрослой, мечтает о красивых и эффектных ресницах и тратит немалые средства для достижения мечты.

касторовое масло для ресниц

Хотя интернет пестрит многообразием средств для стимуляции роста ресниц, многие из них имеют сомнительную формулу и гормоны (или вещества, их заменяющие) в составе.

Укрепление ресниц касторовым маслом – самое действенное средство уже много лет, несмотря на обилие современных сывороток, гелей и активаторов роста. Однако уповать только на то, что вы будете мазать реснички касторовым маслом изредка и сможете отрастить ресницы до бровей несколько наивно. Для вас мы приготовили целый комплекс мер по укреплению ресниц с использованием касторового масла и других натуральных средств.

Если говорить о комплексе по уходу за ресницами, то он состоит из ежедневного использования укрепляющего масла, регулярного массажа век, масок для активного роста волосков 2 раза в неделю и лечебных компрессов (особенно они хороши после наращивания или продолжительного использования агрессивной туши).

Как работает касторовое масло

Про легендарное касторовое масло слышали абсолютно все. Но как оно работает? Что в ней такого замечательного, что заставляет ресницы расти как на дрожжах?

  • Большое количество питательных и укрепляющих веществ, попадая непосредственно на ресничные волоски, передает всю свою пользу непосредственно волосяным луковицам;
  • Попадая на спящие волосяные луковицы, полезные вещества способствуют их «пробуждению» и заставляют действовать активнее (то есть расти);
  • Масло, окутывая волоски ресниц, придает им глянцевость и ухоженность. Кроме того, оно защищает хрупкие реснички от агрессивного и механического воздействия.

Масло – главный помощник в борьбе за густые реснички

Перед тем, как мазать ресницы касторовым маслом, подумайте, все ли вы знаете о правильном его применении? При неосторожном и неправильном использовании можно заработать отек век или даже аллергию.

Касторовое масло для ресниц, инструкция по применению такова:

  1. Вы можете наносить его ватной палочкой по линии роста верхних ресниц. Этот метод особенно хорош для того, у кого чувствительные глазки и имеется склонность к аллергии.
  2. Если вы не страдаете излишней чувствительностью, наносите касторовое масло чистой щеточкой от туши, предварительно избавившись от его излишков. Помните: больше – не значит лучше, пожадничав с маслом, можно на утро получить отекшее лицо.

Отмойте целый тюбик из-под туши, заранее убрав дозатор, и налейте туда небольшую порцию масла, которой хватит на неделю-две использования. Затем вставьте дозатор обратно.

Несколько хитростей при использовании касторки

  • Для большей эффективности можете добавить в касторовое масло пару-тройку капель витамина А или Е в масляном виде.
  • Храните касторовое масло при комнатной температуре, из-за го густоты при нахождении в прохладном месте оно может стать вязким и неудобным в применении.
  • Если вы боитесь отеков, наносите касторовое масло на реснички за 2-3 часа до сна и смывайте его водой непосредственно перед тем, как улечься в постель.

Однако при уходе для ресниц масло играет не единственную роль. Также очень много значат маски, компрессы и массаж.

Применение касторового масла в масках для ресниц

Если вы поставили себе задачу как можно быстрее отрастить здоровые и густые реснички (например, вы не хотите пользоваться тушью на летнем отдыхе или необходимо срочно восстановить их после наращивания) можете начать активно делать маски для ресниц. Вот пара полезных рецептов:

  • В равных частях соедините касторовое и репейное масло и добавьте пару капель масла А и Е.
  • Соедините равные части розового и касторового масла.

Маску наносите на очищенные сухие ресницы чистой кисточкой от туши или ватной палочкой на полчаса-час, потом снимайте ее сухим тампоном. Можете промыть глаза водой.

Компрессы для роста ресниц

Про пользу трав знают многие, но немногие в курсе, что с их помощью можно отрастить густые и красивые реснички.

Купите в аптеке фильтр-пакеты с ромашкой, крапивой, васильком и приготовьте настой: залейте фильтр-пакет кипятком и подождите полчасика. Когда настой остынет до комфортной температуры, пропитайте им 2 ватных диска и положите на веки на 20 минут. Это отличный повод спокойно полежать на диване и отдохнуть от бесконечной суеты.

После того, как вы снимете с глаз компресс, угостите их касторовым маслом.

Массаж для укрепления ресниц

Перед началом сеанса нанесите на веки касторовое масло для ресниц, применение его в массаже обусловлено тем, что вы сразу убиваете двух зайцев – стимулируете луковицы ресниц мануально и питаете сами волоски.

Техника массажа век

  1. Легко поглаживайте кончиками безымянных пальцев внешние уголки глаз.
  2. Медленно ведите пальцем по краю нижних ресниц в направлении к носу.
  3. Затем пальцем ведите по верхнему веку от носа к виску.
  4. Все шаги повторите 20 раз и очень медленно, старайтесь не морщиться во время массажа, иначе все усилия сойдут на нет.
  5. В конце сеанса похлопайте кожу век указательным, безымянным и средним пальцами.

Среди сотен средств для укрепления самое демократичное по ценовой политике – касторовое масло для ресниц, цена его составляет 50-100 рублей за полноценный большой пузырек, которого при ежедневном использовании хватит на полгода-год.

Средство для роста ресниц Magic Glance INTENSIVE — это революционная французская формула для здоровья и силы Ваших ресниц. Рост ресниц за 28 дней до 3-4мм! Более длинные, густые и красивые ресницы. Читать подробнее...

Как сохранить ресницы здоровыми

  • Не используйте регулярно водостойкую тушь, она имеет более агрессивный состав, и для того, чтобы ее смыть, вам приходится тереть глаза, травмируя корни ресничек.
  • Не засыпайте с косметикой на глазах, тушь удаляйте спецсредствами (не адаптированные для демакияжа средства – гель для лица, мыло – могут не удалять тушь до конца. Вы помните, чем это грозит?)
  • Иногда давайте глазам отдохнуть от сложного макияжа. Отдых от туши, теней и карандаша тоже сыграет свою роль.

Все вышеперечисленные меры помогут не только укрепить и подпитать реснички, но и активизировать их рост. Если хотите получить реснички как у Мальвины, нужно приложить немного усилий и систематизировать их.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)