Как превратить непримечательные ресницы в предмет гордости

Современные каноны красоты предполагают обязательное наличие у девушек и женщин пышных и длинных, красивых и соблазнительных ресниц. Но в то же время, использование всевозможных накладных или наращённых аналогов считается дурным тоном и неестественным приёмом. Что же делать, если генетика не наградила густыми ресницами? Что нужно для роста ресниц? А нужно только лишь внимать советам профессионалов и выполнять несложные процедуры.

вырастить ресницы в домашних условиях

Особенности структуры ресниц

Давайте разберёмся, что представляют собой ресницы. Это практически те же волосы, что и на голове, только более толстые и жёсткие. По строению они также мало чем отличаются от остальных волос. Каждая ресничка прочно крепится к коже с помощью корня. А он находится в своеобразном мешочке-луковице. Именно на луковицу нужно воздействовать для увеличения густоты и роста ресниц. Ведь, когда в волосяном мешочке активизируется деление клеток, волосок начинает подрастать. Корень и луковица реснички помещены в волосяной фолликул, который соединён с сальными железами и тщательно снабжается кислородом и питательными веществами.

Ресницы растут у человека на протяжении всей жизни. Одни выпадают, другие отрастают. Длительность их «жизни» составляет 30-200 дней. Средняя длина — 10-11 см.

Как правильно ухаживать за ресницами

Любая женщина, взрослея, начинает активно пользоваться косметикой для глаз. Во-первых, она должна быть качественной. А ещё порой мы забываем, что кроме расстановки ярких акцентов с помощью туши и теней, нужно ещё заботиться о красоте и длине ресничек. В результате неправильного ухода, они могут совсем потерять прежнюю густоту. И перед какими-то важным событиями мы начинаем судорожно соображать, как быстро отрастить ресницы. Вот несколько советов по сохранению природной красоты ресниц:

  • Здоровое питание обеспечит здоровый внешний вид. Употребляя нужное количество витаминов и минералов, мы обеспечиваем подпитку ресничек изнутри.
  • В летний период солнцезащитные очки должны стать вашим постоянным спутником. Так вы сохраните в здоровом виде не только глаза, но и предотвратите чрезмерное обезвоживание ресничного стержня.
  • При покупке декоративных косметических средств обращайте внимание на сроки годности и состав продукции. Лучше всего, если тушь, тени и подводка будут гипоаллергенными. И сведите до минимума случаи использования водостойкой туши.
  • Никогда не засыпайте, не умыв глаза. Во сне человек много ворочается и ресницы, покрытые слоем краски, могут попросту поломаться.
  • Нельзя ни в коем случае подстригать ресницы. Даже если бабушка утверждает, что так делали в годы её молодости. Очевидного эффекта вы не добьётесь, а настроение испортите надолго.
  • Один день в неделю дайте лицу отдохнуть от косметики.
  • Снимая косметику с глаз, делайте это аккуратно и нежно, чтобы не выдёргивать волоски.

Как вырастить ресницы самостоятельно

Часто на посещение косметолога или трихолога мы не находим времени, да и малоприятное это занятие — ходить по врачам. Даже если это специалисты по красоте. Можно эффективно вырастить ресницы в домашних условиях. Тут уж придётся выбирать, что вам больше по душе: готовить разнообразные снадобья самостоятельно или приобретать готовые средства для роста ресниц в аптеках. А теперь рассмотрим различные способы достижения большей густоты ресниц поподробнее:

Применение натуральных масел в уходе за ресницами

Этот способ основывается на подпитке волосяной луковицы и волосяного стержня. Масла положительно влияют на рост и хорошую структуру ресниц. Но не стоит бросаться в омут с головой и покупать самые дорогие и самые экзотичные варианты. Чтобы использовать такие вещества правильно, нужно знать их особенности. Итак, самые эффективные масла для укрепления и роста ресниц:

Жожоба – это природное вещество, которое ещё называют «жидким воском», добывают из плодов дерева жожоба. Это масло очень часто включают в состав различных средств для волос.

Касторовое масло мы с детства знаем, как слабительное средство. Но у него гораздо более широкий спектр действия. На сегодняшний день это самое популярное масло для ухода за ресницами. Его используют для питания, увлажнения и придания упругости волоскам ресниц. В чистом виде оно не применяется, только в комбинированных составах.

Масло персика выжимают из персиковых косточек. В нём содержится очень ценный витаминный комплекс, благотворно воздействующий на кожу век. Оно увлажняет её и омолаживает. Через кожу витамины также поступают к волосяным фолликулам ресниц.

Репейное масло мы можем увидеть в составе каждого шампуня от выпадения волос. Это масло применяется и в народной и в традиционной медицине уже очень давно. Его действие обусловлено активизацией кровообращения в зонах аппликаций и, следовательно, улучшением питания тканей и волосяных луковиц. «Дремлющие» луковички просыпаются быстрее, а наши ресницы становятся гуще. Репейное масло совершенно гипоаллергенное и не даёт побочных эффектов, это то, что нужно для роста ресниц.

чем мазать ресницы для роста

Миндальное масло – это вещество, получаемое после прессовки миндальных орехов. Для современной косметологии это просто находка. Оно замечательно успокаивает кожу, снимает покраснения и заживляет микротрещинки. И волосам и ресницам тоже достаётся очень много полезных веществ. Ресницы после нанесения миндального масла выглядят шелковистыми и блестящими. Правда, это масло у некоторых людей вызывает аллергические реакции. Осторожность при использовании отнюдь не помешает.

для густоты и роста ресниц

Стимулирующий массаж для ресниц

Некоторым людям массаж нравится гораздо больше, чем необходимость мазать ресницы для роста маслами. Он ускоряет обменные процессы в коже и кровообращение. Но без масел вы всё равно вряд ли обойдётесь. Для большей эффективности массажа на веки нужно нанести питательную смесь, состоящую из столовой ложки растительного масла и такого же количества сока петрушки. Естественно, косметика предварительно должна быть смыта. Масло с соком нужно втирать по направлению роста ресниц нежными движениями.

Травяные настои и примочки

Такие простые средства, как настои трав тоже достаточно популярны среди женщин. Считается, что в процессе заваривания высвобождаются полезные вещества, благотворно воздействующие на обменные процессы в верхних слоях кожи век и восстанавливающие структуру волосков. Для этого применяют обыкновенную аптечную ромашку, цветки василька и календулы, а также листья мать-и-мачехи. Все знают, что заварка чёрного чая помогает от усталости в глазах. Кроме того, она стимулирует рост ресниц. Препараты из трав нужно настаивать не менее получаса. А затем нанести отвар на ватные диски и приложить их плотно к векам. Минут двадцать полежать расслаблено и снять диски, позволив ресницам просохнуть самостоятельно.

то что нужно для роста ресницто что нужно для роста ресниц

Готовые капли для роста ресниц

Как увеличить рост ресниц не заморачиваясь на приготовлении домашних препаратов? Есть такая категория людей, которые терпеть не могут все эти рецепты. Им больше по душе купить готовое средство с молниеносным эффектом. На форумах постоянно обсуждаются такие препараты. Многие из них действительно показывают хорошие результаты.

Средство для роста ресниц Magic Glance INTENSIVE — это революционная французская формула для здоровья и силы Ваших ресниц. Рост ресниц за 28 дней до 3-4мм! Более длинные, густые и красивые ресницы. Читать подробнее...

Лучше выбирать полностью натуральные капельки, которые можно и при беременности применять и при аллергии на синтетику. Один из таких препаратов снискал бесчисленное количество комплиментов на форумах. Называется Magic Glance INTENSIVE. Результат просто потрясающий и наблюдается уже после месяца использования. А что самое главное эффект закрепляется и после прохождения курса девчонки щеголяют роскошными ресницами.

капли для роста ресниц

Полученные знания помогут вам сделать свой взгляд более соблазнительным и привлекательным.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)