8-800-700-88-13 Бесплатный звонок

Ваш код клиента

Выбираем уход за волосами с использованием профессиональных средств

Профессиональные средства и способы ухода за волосами существенно отличаются от тех, к которым мы привыкли пользоваться в домашних условиях. Вы думаете, что правильно ухаживаете за своими волосами, но, тем не менее, они оставляют желать лучшего? Давайте проверим.

средства по уходу за волосами

Из чего состоит обычный уход за волосами:

  1. Очищение волос при помощи шампуня.
  2. Нанесение бальзама или ополаскивателя для легкости расчесывания, увлажнения волосяных стержней и ликвидации статического электричества.
  3. Сушка волос феном или естественным образом.
  4. Расчесывание волос и микромассаж головы щеткой.
  5. Использование смываемых масок и масел для волос.
  6. Применение несмываемых бальзамов, масел для кончиков и спреев.
  7. Стайлинг и укладка.

Как видите, желающим иметь красивые волосы приходится немало над этим потрудиться. Однако производители косметики стараются сделать все эти процедуры как можно приятнее и эффективнее и выпускают все новые и новые средства по уходу за волосами.

Уход за волосами: советы профессионалов

У гуру парикмахерского искусства имеется свой взгляд на повседневный уход за женскими волосами. Проверьте, все ли вы делаете правильно:

  • Волосы необходимо мыть по мере загрязнения. Для обладательницы жирных волос это может быть повседневной необходимостью, все остальные могут мыть голову через день.
    Бальзам и ополаскиватель необходимы для любого типа волос. Вы считаете, что ваши волосы итак жирные, и ни к чему утяжелять их еще больше? Просто подберите кондиционер именно для вашего типа волос, и проблема будет решена (на этикетках они помечаются как «придающие легкость и свежесть»).
  • Используйте специальные негормональные средства для роста и восстановления волос. Например: средство для роста ресниц Magic Glance.
  • Старайтесь как можно реже пользоваться феном, щипцами, бигуди и утюжком. Этот совет вы наверняка встречали очень часто. Почему стилисты настойчиво стоят на своем? Потому что использование всех этих средств для укладки не только иссушает стержни волос, но делает их ломкими и поврежденными.
  • Если постоянной укладки при помощи фена и прочих «очень горячих штучек» не избежать, сделайте более активным свой повседневный уход за волосами. Делайте увлажняющую маску для волос не один раз в неделю, а два. И обязательно пользуйтесь средствами для укладки, которые защищают волосы от перепадов температур.
  • Расчесывайте волосы как можно чаще, особенно хорош повседневный массаж кожи головы щеткой с натуральной щетиной. Это стимулирует рост спящих волосяных луковиц, успокаивает и снимает статическое электричество с волос.
  • Относитесь к выбору средств по уходу за волосами как к выбору лекарств. Вы же не покупаете первое попавшееся, а сначала советуетесь со специалистом, выбираете индивидуальную дозировку. То же самое относится к шампуням, бальзамам и маскам. Не пытайтесь сэкономить на красоте и здоровье волос. Если вы нашли подходящее средство по уходу за волосами, старайтесь пользоваться только им и не подвергать девичью красу экспериментам.

способы ухода за волосами

Estel

Мы выяснили и вспомнили все, что касается ухода за волосами в домашних условиях. Салонный уход отличается от домашнего средствами, которые при этом используются.

Estel Professional – молодая и динамично развивающаяся фирма, представляющая салонную косметику российского производства. Популярность профессиональных линий марки объясняется невысокой ценой и высоким качеством продукции.

Профессиональный уход за волосами Эстель представлен более чем сотней разнообразных средств. Это, к примеру, линии для теплых и холодных оттенков блонд Plаtinum Peаrl и Golden Peаrl, линия для вьющихся волос TWIST, линия для объема склонных к жирности волос Curex Volume, представленные шампунем, бальзамом и маской. Это только некоторые средства из всего огромного многообразия! Посоветовавшись со своим мастером, вы выясните, какой уход за волосами Эстель подходит для повседневного использования.

Не поленитесь полистать каталог Эстель «Уход за волосами», чтобы узнать как можно больше об этих средствах. Здесь вы найдете не только повседневный и салонный уход, но также:

  • систему для ламинирования iNeo-Crystal (состоит из шампуня для подготовки к процедуре, бальзама, двухфазного лосьона-закрепителя, шампуня и бальзама для поддержания эффекта ламинированных волос и геля для сильно поврежденных волос),
  • систему для экранирования Q3 (состоит из набора для экранирования, шампуня и маски),
  • средства для био-завивки Niagara (состоит из 4 видов лосьона для завивки разных типов волос),
  • средства для окрашивания волос любой сложности: от безаммиачных оттеночных средств до стойких красок, закрашивающих седину.

L’Oreal

Уход за волосами лореаль относится к другой ценовой категории. Компания L’Oreal позиционируется как образец парижского шика и элегантности, а в умении француженок ухаживать за волосами сомневаться не приходится.

Профессиональный уход за волосами Лореаль представлен марками L’Oreal Professional, Redken, Kerastase, Matrix. Все эти марки знакомы стилистам и мастерам, а также любительницам красивых волос. Среди них также можно подобрать средства для домашнего ухода после консультации мастера.

Компания гордится тем, что может предоставить парикмахерам безграничные возможности: уход и окрашивание любой сложности, макияж для волос.

Самые последние разработки компании, представленные на российском рынке для профессионального и домашнего использования:

  • LOREAL EXPERT VOLUMETRY – специальный уход для придания объема тонким волосам (он состоит из спрея, шампуня, сыворотки, бальзама, геля-маски и смываемой маски),
  • питательная серия LOREAL Professional Mythic Oil с маслами авокадо и виноградной косточки (представленную шампунем, кондиционером, маской, вуалью, маслом и кремом для волос),
  • L’OREAL SERIOXYL комплекс для утолщения и роста волос (состоит из шампуня, кондиционера, пилинга и сыворотки для активации роста),
  • LOREAL AMINEXIL комплекс против выпадения волос (представлен шампунем и ампулами против выпадения).

уход за волосами советы профессионалов

Фирма L’Oreal вкладывает большие средства в развитие инноваций и работу собственных лабораторий и придерживается принципов «зеленой химии», позволяющих сократить воздействие ингредиентов на окружающую среду, и бережно относится к экологии планеты.

Сегодня вы познакомились с тонкостями ухода за волосами в домашних и салонных условиях и ассортиментом салонной продукции L’Oreal и Estel. Надеемся, что эта статья не оставила вопросов без ответа и вы сможете подобрать волосам подходящий уход.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)