Восстановление ресничек после наращивания: эффективные средства

После снятия искусственных ресничек свои становятся просто незаметными на глазах. Меняется их количество, появляются лысые участки, возникает ломкость. Как восстановить ресницы после наращивания? Какие современные средства можно смело использовать дома?

укрепить ресницы в домашних условиях

Основными причинами уменьшения количества, а также качества родных ресничек служат самые разные факторы. Часто их ломкость и выпадение происходят из-за использования непрофессиональных дешевых составов. Вред от наращивания волосков виден невооруженным глазом. Вам не стоит паниковать и бросаться снова в любой салон, чтобы как-то скрыть проблему. Подумайте, как заняться эффективной реабилитацией собственных ресниц. Вы можете это легко сделать в домашних условиях без дорогих средств.

Восстановление ресниц: особенности

Отрастают ли собственные ресницы после наращивания? Да, конечно. Этот процесс происходит без перерыва, так как жизненный цикл абсолютно каждой реснички ограничен. Он составляет приблизительно 200 дней, после чего она просто выпадает. И из волосяного мешочка начинает активно расти следующий волосок.

восстановление ресниц после наращивания

Восстановление ресниц после наращивания протекает без сбоев, но его интенсивность все же отличается. Если во время процедуры применялись некачественные клеи, возможно сильное нарушение снабжения волосяных луковиц. В этом случае ресницы растут медленно, а, отрастая, выглядят тонкими и безжизненными. После процесса нанесения искусственных волосков на хрупкие родные, последние значительно ломаются, но сохраняются в самих волосяных луковицах. Из-за этого может казаться, что реснички нет, но ее обломок все еще располагается в веке и не дает расти следующей.

Прервать цепь негативных факторов позволяет укрепление ресниц после наращивания. Важные моменты:

  • Уход непосредственно за самими ресничками. Волоски состоят из кератина. Их сильная слабость вызывает расслоение структуры, когда все чешуйки кератина начинают расходиться в разные стороны. Потребуется «склеить» их, чтобы каждый волосок стал более упругим и прочным.
  • Уход за кожей рук. Именно с этого процесса начинается активное лечение ресниц после наращивания. Ведь именно в самой коже находятся волосяные фолликулы, кровеносные сосуды. Кожные покровы питают волосяные мешочки полезными элементами, создавая оптимальные условия для роста ресничек.
  • Прием витаминов. Еще один значительный шаг решения проблемы, как восстановить ресницы. Для красоты взгляда потребуются витамины А и Е. их вы можете принимать в виде капсул или комплексных косметических препаратов. Но назначать их должен квалифицированный врач.

Укрепление ресниц в домашних условиях: процедуры по уходу

Как быстро отрастить привлекательные ресницы после наращивания с помощью разных народных средств? Прелесть их заключается в доступности. Более того, многие дорогие профессиональные средства изготавливаются на основе аналогичных природных ингредиентов, которые можно купить за смешную сумму в аптеке.

Масло для укрепления ресниц. Абсолютным чемпионом по целебному воздействию на реснички является касторовое масло. Оно намного лучше других препаратов решает проблему, как эффективно укрепить реснички после наращивания. Наносите его каждый день целый месяц, лучше в чуть подогретом виде. Удобно это делать кисточкой для туши, а для хранения средства подойдет флакон от брасматика. Предварительно снимите свой макияж, намажьте волосинки и через час аккуратно снимите состав.

Масляные миксы. Если обычное касторовое масло заботится об активном восстановлении структуры ресниц, то персиковое и миндальное стимулирует их рост, а репейное улучшает кровоток кожи век, оливковое же – отменно увлажняет кожу. Подготовьте комплексное средство, смешав все ингредиенты. Использовать косметологический препарат можно ежедневно.

Витамины Е и А. Укрепить ресницы в домашних условиях помогут правильные витаминные комплексы. Возьмите витамины в специальных капсулах, которые продаются в аптеках, раскройте, а потом капните три капли на чайную ложечку основного средства. Важно наносить домашнюю косметику регулярно. Эффект не будет быстрым, но уже через несколько недель вы заметите, что ваша тактика дает результат, а уже через месяц ваш взгляд вновь будет неотразимым.

Средство для роста ресниц Magic Glance INTENSIVE — это революционная французская формула для здоровья и силы Ваших ресниц. Рост ресниц за 28 дней до 3-4мм! Более длинные, густые и красивые ресницы. Читать подробнее...

Как укрепить речницы: маски и компрессы

Отличным дополнением к продуманному основному уходу могут послужить маски и компрессы, делать которые надо несколько раз в неделю. Они значительно усилят эффективность выбранной терапии. Вы можете отдать предпочтение профессиональным средствам, которые можно использовать дома. Например, косметика для восстановления ресниц Magic Glance ACTIVE. Также есть и натуральные способы и составы.

масло для укрепления ресниц

Маска с добавлением алоэ. Перемешайте касторовое и репейное масла, добавьте немного сока из листика алоэ. Капните в сделанную смесь три капли витамина Е. Средство наносится на ресницы минут на 30, а потом удалите салфеткой.

Маска с петрушкой и алоэ. Применяйте любое масло для активного ухода за ресничками, добавляйте в него сок алоэ, нарубленную петрушку. Масса накладывается на очищенные веки и держится на них 15 минут. Затем смойте чуть теплой водичкой.

Компресс от выпадения волосков. При сильном выпадении ресниц и сопутствующем воспалении кожи век применяются отвары из цветов ромашки, васильков, календулы, шалфея и чабреца. Их заваривают кипятком, настаивают час, окунают в настой обычные ватные диски, который прикладываются к самим векам еще теплыми на 15 минут.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)