8-800-700-88-13 Бесплатный звонок

Ваш код клиента

Восстановление и лечение сухих и секущихся кончиков

Сухие волосы – это результат плохой экологии и неправильного питания. Также причиной их иссушения является регулярное использование краски для волос с содержанием аммиака, фена и быстрых средств для укладки. Сухими волосы становятся и с возрастом, поскольку их структура изменяется и нарушается соотношение компонентов. Но не нужно печалиться, если вас постигла подобная проблема, всегда есть варианты избавления от нее.

восстановление волос сухих

Салонные процедуры

Пережженные и сухие волосы уже через неделю после новой стрижки начинают обзаводиться секущимися концами, сильно электризуются и доставляют неприятностей владелице. Но любые салонные процедуры без применения витаминных комплексов дают лишь временные результаты. Поэтому ни ламинирование, ни стрижка горячими ножницами не способны избавить от проблемы надолго. Поэтому восстановление волос сухих и окрашенных следует начинать с их правильного питания и увлажнения. А эти процедуры также можно получить в салоне, если мастер является профессионалом.

Правильное питание

Итак, восстановление цвета волос, структуры, избавление от сухости – все это должно начинаться изнутри. И питание в этом вопросе касается не только самого волосяного покрова, но и всего организма человека. Чтобы волосы были здоровыми и имели привлекательный вид необходимо соблюдать правила хорошего питания. В рационе обязательно должны быть рыба и морепродукты, овощи и творог, кисломолочные продукты, миндаль и орешки, полезны финики и сладкая морковь. Для тех, кто следит за своей диетой, подобные рекомендации не будут лишними, следует лишь подкорректировать количество потребляемых продуктов.

Маски для волос

Восстановление седых волос и сухих волос в молодости – это, прежде всего, применение масок. В сухих волосках повреждена их структура, чешуйки перестают плотно прилегать друг к другу и начинают пушиться. Однако это не относится к ресничкам. Вместо масок для ресниц лучше использовать готовый комплекс — MagicGlance средство для роста ресниц. Для того, чтобы поставить их на место и заставить вновь плотно прилегать друг к другу, необходимо сгладить структуру волоса и наносить склеивающие компоненты. Последние содержатся именно в масках. Предпочтение следует отдавать маскам для волос на основе протеина и аминокислот, а также не обходите стороной маски с натуральными растительными экстрактами и различными маслами.

Использовать маски следует хотя бы 1 — 2 раза в неделю, а специалисты советуют наносить ее на волосы буквально каждый раз после мытья головы. Наносить их следует на влажные волосы, оставляя на некоторое время. Лучше надеть на голову шапочку, чтобы создать теплый микроклимат, в котором чешуйки волос быстрее раскроются и начнут получать активные вещества из маски.

Если волосы чересчур иссушенные, то перед мытьем следует наносить на них репейное или пальмовое масло. Они будут увлажнять локоны изнутри и питать их. Наносить масло на кожу головы и втирать в нее не стоит, иначе остатки него на коже даже после мытья головы будут создавать эффект жирных волос. А после мытья головы следует обязательно воспользоваться кондиционером, закрепляющим результат.

восстановление цвета волос

Маски также можно создавать своими руками, чтобы быть уверенной в их натуральности и безвредности. Вот несколько рецептов.

Луковая – питательная маска, эффект от которой будет заметен лишь через пару месяцев применения. Две луковицы следует натереть и отжать из них сок, добавив его к шампуню. Смесь следует наносить на волосы и оставлять на 20 минут под полотенце и шапочку, повторяя процедуру дважды в неделю.

Яичная – маска для питания, а также и увлажнения. Для нее требуется яичный желток, ложка лукового сока, ложка растительного масла и меда. Наносить маску следует на полчаса, после чего смыть шампунем.

Мытье головы и ежедневные процедуры

Специалисты категорически не рекомендуют мыть голову каждый день, оптимальным числом будет 2-3 раза в неделю. Во время мытья с кожи головы и волос смывается их естественная защита, биологические масла, особенно при мытье горячей водой. Поэтому лучше использовать теплую и даже слегка прохладную воду, контрастный душ для кожи головы, чтобы приводить в тонус луковицы и не растворять естественный защитный слой на волосах.

Влажные после мытья волосы не следует протирать полотенцем или расчесывать, чтобы не усугубить ситуацию с их сухостью. Ну, а сушить волосы с использованием фена следует лишь после того, как они наполовину высохли естественным путем.

На протяжении дня лучше чаще расчесывать волосы, создавая массажный эффект и избавляя их от запутанности. Расческу лучше подобрать средней жесткости или вовсе мягкую. Но лучше всего отдать предпочтение традиционному деревянному гребню с частыми зубцами.

восстановление седых волос

Народные средства

Для слишком сухих волос необходимо делать процедуры по их обертыванию. Это один из самых эффективных способов питания и увлажнения волос. Лучшими являются масляные обертывания, которые занимают несколько часов и проводятся раз в неделю, а в некоторых случаях даже чаще. Длительное нахождение масла на волосах дает больший эффект, поэтому и требуется проведение процедур такой продолжительности.

Миндальное обертывание – способ, который не утяжеляет волосы. Для него следует разогреть миндальное масло на водяной бане и смазать им волосы от корней до кончиков. Затем голову следует обернуть полиэтиленом или надеть шапочку, завязав поверх полотенце для создания теплой среды. Для быстрого эффекта с такой маской лучше провести ночь или же продержать ее не менее часа до смывания. Миндальное можно дополнить оливковым, смешав их. Для легкого восстановления сухих на кончиках волос миндальное масло наносят прямо на концы и не смывают.

Репейное – классическое обертывание. Масло также разогревают и наносят на волосы, избегая при этом втирания в кожу головы. Держать маску под полотенцем следует от часа, после чего рекомендуется смыть масло с помощью шампуня дважды, поскольку оно тяжелое и плохо смывается.

Реже используйте химические средства для укладки и фен, чтобы заботиться о сухих волосах, и помните о масках и обертываниях.

Вы можете приобрести
Magic Glance
в аптеках A5
Специальный
Косметический ОСКАР
Премия красоты за средство
Magic Glance Sensitive (France)